26 janvier 2013
Caraibas: Camarao com côco
As Caraibas fazem-me lembrar paladares exoticos... Um restaurante junto à praia de Phillipsburg em Saint Martin que servia um camarão delicioso ao som do Raggae de Bob Marley: uma delicia!
Camarão com côco
Ingredientes (4 pessoas)
- 50 g de côco ralado
- 25 g de pão ralado
- 1 c.c. de 5 especiarias (mistura que se compra ja feita ou que se pode preparar em casa com pimenta, canela, cravinho, caril e gengibre, por exemplo)
- 1/2 c.c. de sal
- raspa de uma casca fina de lima
- 1 clara de ovo
- 450 g de camarão cru
- oleo de girassol para fritar
- quartos de limão para decorar
- Numa tigelinha misturar o côco, o pão ralado, as especiarias, o sal e a raspa de lima.
- Noutra tigela, bater a clara de ovo.
- Passar o camarão pelo ovo e depois pela mistura feita na outra tigela.
- Aquecer 5 cm de oleo e fritar o camarão até que este fique dourado e estaladiço.
- Enxugar o camarão em papel absorvente.
- Colocar o camarão num prato, enfeitar com os quartos de limão e servir quente.
Dica: Acompanhar com rodelas de banana frita e ouvir esta musica:
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