França: Galette des rois
Hoje, no dia dos reis, é tradição saborear-se a galete dos reis aqui na França. Aqui fica uma receita simples que se pode fazer com as crianças.
Galette des rois
Ingredientes:
- 100 g de açucar
- 140 g de amêndoa em po
- 70 g de manteiga
- 2 ovos e uma gema
- 2 massas folhadas
Preparação:
Desenrolar e picar as massas folhadas com um garfo. Colocar uma das massas folhadas numa tarteira.
Preparar o creme: misturar o açucar, a amêndoa e a manteiga derretida e juntar os 2 ovos batidos.
Colocar este creme por cima da primeira massa folhada ja estendida na tarteira.
Esconder uma fava no creme.
Colocar a segunda massa folhada previamente picada por cima do creme.
Unir as beiras das massas inferior e superior.
Com a ponta duma faca, desenhar levemente traços ou quadrados sobre a massa de cima.
Pincelar com gema de ovo batida.
Levar ao forno a 180° cerca de 30 min.