750 grammes
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Paladar Musical
26 janvier 2013

Caraibas: Colombo

Continuemos nas Caraibas, mas desta vez na Martinica. Mais um restaurante junto à  praia das Salinas! Regalei-me com um Colombo: especialidade local. 

O colombo é uma preparação culinaria originaria da Asia do Sul, onde entram varios legumes e especiarias. Pode fazer-se com carne (frango, porco ou cabrito) ou peixe.

E uma mistura composta de paprika, cominhos, coentros, noz de muscada, gengibre, pimenta, cravinho, grãos de mostarda e açafrão. Mais uma vez se não se encontra a mistura ja feita no supermercado, pode fazer-se em casa. 

 

Colombo

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 Kg de carne (porco, frango ou cabrito)
  • 3 c.s. de Colombo
  • 150 g de batata
  • 1 ou 2 curgetes
  • 2 ou 3 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • cominhos
  • cravinho
  • pimenta
  • sal
  • azeite
  • limão

 

  1. Cortar a carne em pedacinhos e tempera-la com alho, cravinho, cominhos, pimenta, sal e limão. Deixar repousar 1 h.
  2. Dourar a cebola em azeite e juntar o alho e cominhos.
  3. Juntar a carne e deixar cozer durante 40 min.
  4. Juntar as batatas e os legumes e deixar ao lume durante 20 min.
  5. Adicionar o po de colombo dissolvido em 25 cl de agua e deixar ainda ao lume.
  6. No final espremer o sumo de limão.
  7. Servir quente acompanhado de arroz branco.

 

E a musiquinha para acompanhar é da Compagnie Créole: "Ba Moin En Ti Bo" 

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Commentaires
Paladar Musical
  • Ha 10 anos, resolvi deixar o meu pais Natal, Portugal, para me instalar em França, pais onde nasceu o amor da minha vida. Uma decisão dificil mas que me permitiu viajar um pouco e conhecer novos paladares e novas musicas que partilho agora sem pretensões!
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