26 janvier 2013
Caraibas: Colombo
Continuemos nas Caraibas, mas desta vez na Martinica. Mais um restaurante junto à praia das Salinas! Regalei-me com um Colombo: especialidade local.
O colombo é uma preparação culinaria originaria da Asia do Sul, onde entram varios legumes e especiarias. Pode fazer-se com carne (frango, porco ou cabrito) ou peixe.
E uma mistura composta de paprika, cominhos, coentros, noz de muscada, gengibre, pimenta, cravinho, grãos de mostarda e açafrão. Mais uma vez se não se encontra a mistura ja feita no supermercado, pode fazer-se em casa.
Colombo
Ingredientes (4 pessoas)
- 1 Kg de carne (porco, frango ou cabrito)
- 3 c.s. de Colombo
- 150 g de batata
- 1 ou 2 curgetes
- 2 ou 3 cenouras
- 4 dentes de alho
- cominhos
- cravinho
- pimenta
- sal
- azeite
- limão
- Cortar a carne em pedacinhos e tempera-la com alho, cravinho, cominhos, pimenta, sal e limão. Deixar repousar 1 h.
- Dourar a cebola em azeite e juntar o alho e cominhos.
- Juntar a carne e deixar cozer durante 40 min.
- Juntar as batatas e os legumes e deixar ao lume durante 20 min.
- Adicionar o po de colombo dissolvido em 25 cl de agua e deixar ainda ao lume.
- No final espremer o sumo de limão.
- Servir quente acompanhado de arroz branco.
E a musiquinha para acompanhar é da Compagnie Créole: "Ba Moin En Ti Bo"
Publicité
Publicité
Commentaires