750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Paladar Musical
18 février 2014

Caraibas: Bolo de Ananas

Bolo de Ananas das Caraibas

Este tipo de bolo é ja conhecido em Portugal, mas esta versão tem um toque exotico pois além do puré de ananas misturado no bolo, também leva um bocado de rum.

bolo de ananas das caraibas

 

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 ou 50 min.

Ingredientes (para 8 pessoas) :

- 1 lata de 500 g de ananas em rodelas
- 4 ovos
- 250 g de açucar
- 150 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 3 cl de rum
- sumo de 1 limão
- fermento

Para o caramelo (pode-se usar caramelo de compra) :
- 125 g de açucar
- 4 c.s. de agua

 

Escorrer as rodelas de ananas guardando o xarope.

Preparar o caramelo. Coloca-lo no fundo de uma forma e untar também à volta.

Aquecer o forno a 180°C.

Colocar no fundo da forma, por cima do caramelo, 5 ou 6 rodelas de ananas. Moer as restantes em puré.

Bater bem os ovos com o açucar, incorporar a manteiga amolecida, a farinha, metade do rum, o sumo do limão, o fermento e o puré de ananas

Misturar tudo muito bem e colocar na forma.

Levar ao forno 45 ou 50 min. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e regar o bolo com o xarope de ananas misturado com o resto do rum.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Paladar Musical
  • Ha 10 anos, resolvi deixar o meu pais Natal, Portugal, para me instalar em França, pais onde nasceu o amor da minha vida. Uma decisão dificil mas que me permitiu viajar um pouco e conhecer novos paladares e novas musicas que partilho agora sem pretensões!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité