750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Paladar Musical
19 novembre 2013

Portugal: Arroz de pato

Arroz de pato

 

arroz de pato

 Ingredientes:

  • 1 Kg de pato cortado aos pedaços 
  • 5 cenouras médias
  • 1 chouriço de carne (tipo caseiro)
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 2 chavenas de cha de arroz agulha
  • sal, pimenta, salsa e vinho branco 

 

Fazer cozer o pato numa panela de pressão durante 15 minutos, com as cenouras, o chouriço e um pouco de sal.

Quando estiver cozido, esfiar o pato e cortar o chouriço e as cenouras às rodelas.

Fazer refogar a cebola picada no azeite e quando esta estiver dourada, juntar as carnes e a cenoura.

Adicionar um pouco de vinho branco e a salsa.

Colocar 4 chavenas da agua de cozer o pato. A chavena deve ser a mesma que se vai usar para medir o arroz.

Temperar de sal e pimenta.

Quando ferver, acrescentar o arroz.

Deixar cozer durante cerca de 8 minutos e depois colocar tudo numa grande assadeira para ir ao forno (180°). Quando tiver uma crosta dourada por cima, esta pronto.

Ha quem goste de colocar uma camada de queijo ralado por cima, para derreter, mas pessoalmente prefiro sem queijo. Bom apetite! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Emilia
L
Tenho a dizer que este<br /> <br /> arroz de pato é muito bom
Paladar Musical
  • Ha 10 anos, resolvi deixar o meu pais Natal, Portugal, para me instalar em França, pais onde nasceu o amor da minha vida. Uma decisão dificil mas que me permitiu viajar um pouco e conhecer novos paladares e novas musicas que partilho agora sem pretensões!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité