Portugal: Arroz de pato
Arroz de pato
Ingredientes:
- 1 Kg de pato cortado aos pedaços
- 5 cenouras médias
- 1 chouriço de carne (tipo caseiro)
- 1 cebola
- Azeite
- 2 chavenas de cha de arroz agulha
- sal, pimenta, salsa e vinho branco
Fazer cozer o pato numa panela de pressão durante 15 minutos, com as cenouras, o chouriço e um pouco de sal.
Quando estiver cozido, esfiar o pato e cortar o chouriço e as cenouras às rodelas.
Fazer refogar a cebola picada no azeite e quando esta estiver dourada, juntar as carnes e a cenoura.
Adicionar um pouco de vinho branco e a salsa.
Colocar 4 chavenas da agua de cozer o pato. A chavena deve ser a mesma que se vai usar para medir o arroz.
Temperar de sal e pimenta.
Quando ferver, acrescentar o arroz.
Deixar cozer durante cerca de 8 minutos e depois colocar tudo numa grande assadeira para ir ao forno (180°). Quando tiver uma crosta dourada por cima, esta pronto.
Ha quem goste de colocar uma camada de queijo ralado por cima, para derreter, mas pessoalmente prefiro sem queijo. Bom apetite!