França: Bolo de canela
Bolo de canela
Este bolo é muito facil de fazer, é economico e o resultado é saboroso.
Ingredientes para o bolo:
- 150 g de açucar
- 1 saquinho de fermento (10g)
- 25 cl de leite
- 2 ovos
Aquecer o forno a 180°C (Th 6).
Numa saladeira misturar bem os ovos e o açucar.
Incorporar a farine, o fermento e o leite e misturar para obter uma mistura homogénea.
Colocar a mistura numa forma préviamente barrada com manteiga e farinha e levar ao forno cerca de 30 minutes (numa forma com buraco).
- 25 g de manteiga
- 40 g de açucar
- 2 c.s. de canela
Tirar o bolo da forma quando estiver frio.
Derreter a manteiga e misturar o açucar com a canela.
Pincelar o bolo com a manteiga, et colocar a mistura de açucar e canela por cima.
Para acompanhar este bolo, uma musica de um pasteleiro francês que decidiu começar a cantar e hoje tem bastante sucesso, pois tem uma voz bastante particular.